LOS PANDOS C.B.ALMANSA 75 - 71 AGRÍCOLA VILLARROBLEDO

Los Pandos C.B.Almansa: Vicente 0, Charaf Ould 34, David Rosique 16, Rubén Naranjo 11, José Manuel  0 (cinco inicial), Francisco Regodón 2, Álvaro Micó  0, José Ángel Naranjo 12, Pablo Rosique 0, Genis -, Serrano - .
C.B. Villarrobledo; Plaza 27, C. Fernandez 12, Melero 3, Albert 23, Martinez 0(cinco inicial), Hergueta 0, Tempone 4, J.D. Fernandez 0, Alite 2, Navarro -.
Eliminados: Rubén Naranjo, C. Fernández y A. Albert.
Parciales: 19-13  // 13-17   // 18-15  //  25-26
Árbitros: Sres. Asensio y Tebar
Espectadores:400 en el Pabellón Polideportivo Municipal
Gran partido el disputado entre dos conjuntos  que se encuentran en la zona alta de la clasificación  que luchan por entrar en la fase de ascenso, saliendo triunfador Los Pandos C.B. Almansa. Los visitantes se presentaban con tan solo dos derrotas, pero se encontraron enfrente con un conjunto muy joven que luchó de principio a fin y que mandó en el electrónico casi todo el  encuentro, aunque con rentas muy cortas dada la gran igualdad manifiesta a lo largo de los cuarenta minutos.
Comenzaba el partido con mucho nerviosismo local, quizás por lo importante del partido, viéndose desbordados por un implacable Albert que anotaba seis puntos consecutivos que colocaban 2-7 por delante a su equipo, aunque pronto la dinámica cambiaba con un parcial de 13-0 de los chicos de Antonio Piqueras que apretaban en defensa y robaban la pelota a su rival, también con muchas perdidas,  para hacer rápidas transiciones con canastas fáciles. Con 19-13 se llegaba al término del primer cuarto.
Más de dos minutos tardó el marcador en moverse, ya que ambos conjuntos fallaban uno tras otro sus correspondientes ataques. Los almanseños comenzaron a  anotar y ampliar la diferencia hasta los trece puntos, pero los roblenses Albert y Plaza se encargaban de dejarla en tan solo un punto, para, tras  un intercambio de canastas antes del descanso  llegar 32-30 para el equipo local.
Tras el descanso los dos equipos sabían a la perfección lo que tenían que hacer para llevarse el triunfo; después de dos tiros libres que anota Villarrobledo para empatar, la igualdad se hace patente, con rentas muy cortas para Almansa, incluso los visitantes se ponen por delante efímeramente, puesto que los locales vuelven a la carga con Charaf y David Rosique a la cabeza para de nuevo seguir mandando con muy buenas jugadas que desesperaban al banquillo visitante  que protestaba una y otra vez las decisiones arbitrales; con 50-45 terminaba el tercer periodo.
El último cuarto resultó ser el de máxima anotación 25-26, pudo ser debido a que los dos conjuntos jugaban más con el corazón que con la cabeza, y en el intento de llevarse el triunfo se jugaba muy rápido y lanzaban con rapidez, unos para recortar pronto la diferencia y otros para que ello no ocurriese. Los almanseños una vez más tenían a Charaf como principal anotador, bien secundado por Rosique, Ruben y José Angel, siendo Plaza por parte roblense  el que mantenía a su equipo con opciones de llegar a un final igualado. En el último minuto se entraba  69-68 en el que los visitantes ya tan solo anotaron desde la línea de tiro libre, mientras que Almansa lograba mantenerse firme en defensa y acertado en ataque para llevarse un triunfo tan difícil como merecido por 75-71.